Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша – Польская еда в праздник Нового Года. Тушим утку в грибном отваре с луком, а подаем в центре блюда, по краям которого выложена перловая каша и все полито сметанным соусом с грибами. Реальное праздничное объедение, сочнейшая утка с упаренной перловой кашей.
Для второго блюда Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша, приобретаем:
- утка потрошеная (1 тушка)
- грибы сушеные для отвара (50 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- вода холодная для варки грибов (500 миллилитров)
- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Сметанный соус
- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)
- мука пшеничная (1 ложка чайная)
- отварные грибы после приготовления грибного отвара
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Перловая каша
- крупа перловая (300 грамм)
- бульон куриный (500 миллилитров)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
Отвариваем грибы.
- промываем сушеные грибы в дуршлаге под холодной водой.
- в кастрюлю засыпаем сушеные грибы. Заливаем воду. Закрываем кастрюлю крышкой. Замачиваем сушеные грибы не менее 2-х часов.
- ставим кастрюлю на огонь.
- доводим воду до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.
- делаем огонь плиты меньше средней величины.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- варим грибы до готовности, около 30 минут.
- откидываем грибы в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю.
- грибы режем, а грибной отвар будем использовать при тушении утки.
Варим перловую кашу.
- разогреваем духовку до 160 градусов.
- промываем перловку. Кладем крупу в кастрюлю.
- заливаем в кастрюлю куриный бульон.
- отвариваем крупу на сильном огне 10-15 минут.
- добавляем по вкусу поваренную соль, сливочное масло. Перемешиваем.
- кастрюлю с закрытой крышкой ставим в разогретую духовку упариваться до 2-х часов.
Готовим новогоднюю утку по старинному польскому рецепту с грибами в сметанном соусе.
- утку промываем. Удаляем лишний жир и остатки перьев.
- натираем тушку птицы солью и перцем.
- разогреваем в гусятнице подсолнечное масло.
- обжариваем в гусятнице утку на сильном огне со всех сторон.
- очищаем лук, режем полукольцами.
- добавляем лук в гусятницу. Прогреваем 5-7 минут.
- заливаем грибной отвар.
- тушим утку с закрытой крышкой и на небольшом огне до готовности (при протыкании тушки вилкой идет прозрачный сок).
- в процессе приготовления периодически поливаем утку грибным отваром.
- достаем готовую утку из гусятницы, остужаем. Разделяем на 6 частей.
- в гусятницу с оставшимся соусом заливаем сметану. Вмешиваем муку, грибы, соль и перец по вкусу. Прогреваем 5-7 минут.
- возвращаем в гусятницу части утки. Перемешиваем. Доводим до кипения.
- кипятим 10 минут.
- готовую утку подаем с перловой кашей. Поливаем сметанным соусом с грибами.
Кушать подано! Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.
Источник Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: