Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня познакомлю вас с простым рецептом Азиатского салата. Мы несколько раз купили такой салат в ближайшей кулинарии. Очень нам понравился. А потом поняли, что сами легко его сделаем. Рецепт простой.
Я также расскажу о ценности употребления такого салата, чем он полезен. Сначала сам рецепт.
Продукты:
-
1/4 среднего кочана пекинской капусты
-
1 сладкий красный перец, можно и оранжевый, главное, чтобы был сладкий
-
1 средний огурец
-
1 луковица, лучше красного лука, но можно и обычного, у красного лука другой вкус и цвет яркий
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
3 чайные ложки соевого соуса
Все режете соломкой. Добавляете соевый соус и оливковое масло. Перемешиваете. Салат готов.
Нам очень нравится. Я ем без хлеба. Салат сытный, много не съешь, да и не надо.
В чем ценность Азиатского салата?
Состав говорит сам за себя - лук, красный перец, огурец, пекинская капуста, оливковое масло.
Огурец. Несколько лет назад я узнала, что огурец на более чем 90% состоит из воды. Но какой! Состав ее не требует никакой доработки нашим организмом. Такая - какая нам необходима.
Кроме самой физиологически подходящей для нас воды, в огурцах есть ценнейшие щелочные соли, витамины В1, В2, С, каротин, йод, калий, фосфор, железо ... и даже серебро.
Красный лук. Сладкий, по сравнению с обычным репчатым луком. Содержит в 2 раза больше природных антиоксидантов, активизирует в организме человека производство цистеина, который способствует снижению интоксикации внутренних органов и снижению веса.
Красный перец. Содержит аскорбиновой кислоты больше чем в черной смородине и лимоне, большой список витаминов и минералов.
Пекинская капуста. В пекинской капусте в 2 раза больше витамина С и белка, по сравнению с белокачанной капустой. Витамины сохраняются в течение всей зимы. Также содержит большинство из известных витаминов, минеральные вещества, аминокислоты.
Древнеримский писатель Катон Старший писал:"Благодаря капусте, Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам".
Все вышеперечисленные овощи способствуют нормальной работе кишечника.
Но во всем, конечно, надо знать меру. Много сырой пекинской капусты есть не надо, воспалится желчный пузырь, поджелудочная железа. Проверено на себе. Начала как-то есть ее каждый день, просто листья, и через пару дней заболело в правом боку. Во всем нужна "золотая середина". Разумность никто не отменял. :)
Источник Блог Татьяны Овчинниковой
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: