Беру 3 литра молока- любого- можно прокисшего.
Добавляю кефир -любой- на 3 литра поллитра.
Ставлю киснуть примерно на сутки- 1.5.
Встряхиваю- и несу в морозилку.
Тара или пластмасса или пакеты.
Морозить можно ну хотя бы ночь- можно побольше.
На большую кастрюлю - 10 литров- ставлю дуршлаг и 2 слоя марли.
Осбобождаю от тары- чтобы легче освобождалась с часок постоит на столе.
Срезаю- пластик- снимаю пакеты- и ставлю в дуршлаг с марлей.
Если утром поставила- на следующее утро всё растает.
Заворачиваю в марлю- накрываю тарелкой и ставлю гнёт- хоть банку с водой.
Через полдня - остатки воды выльются
получается 800 гр творога. Очень вкусного.
Почему пишу этот рецепт- у меня гастрит с высокой кислотноностью- илюбой тврог от магазина не подходит. Наверно каку нибудь гадость добавляют
А этот творожок ем и хоть бы хны.
А водичкой умываюсь. )))))стягивает поры- а потом крем.!!!
![]()
Это интересно
+14
|
|||
Последние откомментированные темы: