Зима, наша потребность в белковой пище постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял. Поэтому выбираю беспроигрышный вариант - телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз. Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.
Как приготовить телячьи ребрышки
Нам потребуется:
- ребрышки телячьи - 1 кг
- морковь - 3 шт
- лук красный - 2 головки
- масло подсолнечное - 3 ст.ложки
- вода - 1 стакан
Для маринада
Нам потребуется:
- соевый соус - 50 мл
- чеснок - 3 зубчика;
- смесь перцев - по вкусу
- карри - по вкусу
- соль - по вкусу.
- зелень - по вкусу
Моя телятина (ребрышки молодого бычка), особой подготовки не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.
Приготовление:
Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же - карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но мне родственница привезла связку красного ялтинского и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад.Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила ночевать в холодильник.
Утром натерла на крупной терке морковь
и пропассеровала ее на сковородке с маслом.
Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила стакан воды..
Плотно упаковала фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.
Все-таки назначенное время было выдержано. Ребра молодого бычка стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева, оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий золотистым из-за цветного стекла, тоже был здесь не лишним, хоть и не обязательным).
Приятного аппетита!
P.S.
Телятина – как правило, мясо бычков не старше четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят, в рационе которых главное составляющее - зерно, мясо потемнее. В мясе и тех, и других содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество.
Источник WSEHOROSHEE.RU
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: