Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7915 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простые салаты из баклажан

Я приветствую всех посетителей сайта! Рада своим постоянным читателям и гостям сайта!

Вот и заканчивается лето, такое впечатление, что холодная зима длится очень долго, а лето просто пробегает. И как же много, именно в конце лета, вкусных овощей, уже хорошо созревших, вкусных и полезных и баклажан тоже относится к ним (что интересно некоторые авторы называют его ягодой).

Этот овощ один из моих любимых и я стараюсь в это время готовить разнообразные блюда из него.
Баклажан, в некоторых странах называют овощем долголетия, знаете почему? Потому что он очень полезен для людей пожилого возраста.

 

Диетологи рекомендуют его людям, у которых есть заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет.
Он выводит из организма вредный холестерин, нормализует водный обмен, выводят соли мочевой кислоты, поэтому его рекомендуют при сердечно- сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, нарушениях работы печени и почек. К тому же он еще и низко - калорийный продукт и вообще обладает оригинальным вкусом.
Это только небольшой список полезных его свойств, но зная об этом уже можно задуматься о включении баклажан в свой рацион, тем более, что по цене он доступен всем.

Сегодня расскажу Вам о двух очень простых салатах из баклажан.

1. РецептНам потребуется:

  • 3 – 4 баклажана (это получается на 4 порции, Вы можете уменьшить или прибавить)
  • 4 – 5 шт. яиц
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, сахар
  • майонез по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте соломкой.
Баклажаны (выбирайте среднего размера и яркой окраской) помойте, порежьте соломкой. Для салатов я обычно счищаю шкурку, мне так больше нравится и они напоминают по внешнему виду грибочки.

Хотя, вот что я прочитала про шкурку баклажана: «Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, - назунин. Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга….»
Так что выбор за вами чистить или нет?

Порезанные баклажаны сложите в чашку, засыпьте солью, пусть минут 15 постоят, чтобы избавится от горечи.
Лук почистите, порежьте полукольцами, залейте горячей водой на 2- 3 минуты, слейте воду, промойте холодной водой, а затем замаринуйте: добавьте уксус, немного сахара, и воды, накройте и пусть постоит.

Затем баклажаны слегка отожьмите и на раскаленной сковородке обжарьте.
Теперь возьмите плоскую салатницу и сложите в нее баклажаны, яйца, отжатый лук и приправьте майонезом.

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН, РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Красиво выложите салат, сделайте украшение из майонеза и украсьте зеленью.

И, небольшой совет: в такой салат можно добавить свежие помидоры, отварную грудку, зелень кинзы или укропа, острый красный перчик – это сделает салат еще более вкусным и сытным.

2. Рецепт – салат из баклажан с помидорами и сыромНам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 70 - 80г твердого сыра (можно вместо сыра использовать брынзу, тоже очень вкусно)
  • зелень укропа или кинзы
  • зелень базилика
  • соль

Для заправки салата

  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 – 2 ст.л. майонеза (можно использовать только сметану)
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Опять же баклажаны почистить, порезать кружочками (для этого салата хорошо взять удлиненные плоды), посолить. Дать постоять 20 минут, затем слегка отжать и обжарить на растительном масле.
Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Помидоры помыть, порезать на крупные кусочки.

Сыр натереть на крупной терке, а если у Вас брынза – порежьте кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Зелень укропа режем, а зелень базилика, лучше порвать на мелкие кусочки, тогда у него больше аромата.

Теперь готовим заправку. Смешиваем сметану, майонез, чеснок, перец, соль.

простые салаты из баклажан, рецепты из баклажан

Затем в салатнице смешиваем баклажаны, помидоры, сыр, заправку для салата перемешиваем и сверху посыпаем укропом и базиликом.

простые салаты из баклажан 3
Вот и все два очень простых салата из баклажан, которые Вы можете подать с картофельным пюре, отварной картошечкой или жаренной.

Приятного аппетита!

 

Предлагаю посмотреть видео очень популярной телепередачи: о пользе баклажан

источник: http://podruchka.su/

Это интересно
+3

27.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены