Добрый день, уважаемые читатели! Каждый из нас сам выбирает поститься ему или нет.К правилам поста нужно стремится, но выполнение их зависит от наших сил и обстоятельств. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно, т. е. в потребление постной пищи должны соблюдать умеренность. Готовить блюда так, чтобы оно выглядело аппетитно, было вкусным и в тоже время достаточно калорийным. Но всегда встает один и тот же вопрос: что приготовить на постный ужин, чтобы всем было вкусно и аппетитно. Сегодня предлагаю Вам постный ужин, состоящий из гречневой каши с грибами и остренького салата из огурцов. Такой ужин будет полезен каждому.
Нам потребуется для гречневой каши:
- Продукты для гречневой каши
- 1 неполный стакан гречневой крупы (Вы должны учесть на какое количество людей готовите)
- 250 - 300 г грибов шампиньонов
- 2 средних луковицы
- растительное масло
- соль
Приготовление
Лук почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте, обсушите, чтобы было меньше жидкости, порежьте. На сковородке или в небольшом казанке, с разогретым растительным масло обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте вместе. Затем добавьте гречневую крупу и продолжайте жарить некоторое время -- 5 минут, помешивая. Добавьте приблизительно 1, 5 стакана горячей воды, посолите, доведите до кипения. И как только на поверхности не останется воды, накройте, убавьте огонь и пусть томится до полного приготовления. (Если Вы любите очень мягкую гречку, можете налить воды побольше). Погасите огонь, накройте казан полотенцем и пусть гречневая каша распарится.
- Постный ужин, гречневая каша с грибами
Подайте такую кашу с остреньким салатиком из свежих огурцов, который сделать совсем не сложно.
Нам потребуется:
- 2 свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 ч.л. соли
- 2 - 3 ст.л. соевого соуса
- 1 - 2 ст. л. уксуса
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 5 - 6 зубчиков чеснока
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. зерен кунжут
- зелень кинзы
Приготовление
Огурцы помойте и обсушите.
- Подготовка огурцов для салата
Порежьте их брусочками, сложите в посуду, посолите, накройте ее и пусть минут 20 постоят. Выделившийся сок слейте. Лук чистим, моем. Морковь моем, трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на раскаленном масле и сливам в огурцы. Дальше начинаем заправлять салат, осторожно добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу. Добавляем соевый соус, уксус, жгучий острый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте. Пробуем на вкус, можно чуть - чуть добавить сахар. Добейтесь вкуса, который Вам нравится. И в самом конце, добавьте нарезанную зелень кинзы или другой травы, которую Вы любите. Посыпьте жаренными зернами кунжута. Салат накрываем и даем ему пропитаться минут 15 - 20.
- Острый салат из огурцов
Остренький салатик с огурцами готов, гречневая каша тоже подоспела -- пора ужинать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: