Всем читателям и посетителям сайта, привет!
Может быть, некоторые посетители сайта улыбнутся, прочитав название сегодняшней темы, но мне вспомнился рецепт, который когда – то был, очень популярным и я решила, освежить его в памяти, а кто – то может быть и впервые узнает о нем.
Селедочку мы все очень любим и зимой особенно часто ее употребляем, но нужно и разнообразить ее подачу.
Вот сегодня я и хочу рассказать о простом рецепте из сельди. Этот рецепт очень простой, получается густая паста, вкус, которой немного напоминает красную икру, а так как, не все могут позволить себе часто ее покупать, то попробуем сделать сами.
В ее состав входят простые продукты, в частности плавленые сырки и сливочное масло и мы можем засомневаться в полезности такого блюда, но поверьте, в магазинах сейчас продают ТАКОЕ, что в качестве и происхождении купленной красной икры приходится тоже сомневаться.
Ну и меня всегда такой подход к еде – во всем должна быть умеренность, как бы вкусно это не было.
И так, готовим пасту, чтобы приготовить вкусные бутерброды из сельди.
Нам потребуется:
- 1 крупная сельдь (можно купить и в банках селедочное филе)
- 120 – 150 г сливочного масла (покупайте хорошее сливочное масло, но не маргарин)
- 2 шт плавленого сырка (вот здесь на ваше усмотрение, купить подороже или простой плавленый сырок, по возможностям. Я использую простой сырок - «Дружба», у нас он совсем даже ничего).
- 3 – 4 шт. морковки (небольшие)
Приготовление
Морковь не чистим, просто, хорошо моем щеткой, заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.
Сливочное масло вытащите из холодильника.
Селедку, чтобы легко чистилась нужно слегка отбить, я это делаю прямо лезвием ножа, с обеих сторон. Теперь кожица и кости будут легко отделяться. Если внутри окажется икра, ее тоже можно использовать.
Отварную морковь очистите от кожицы.
Теперь осталось самое простое: все ингредиенты нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Можно это сделать и в блендере, но здесь, необходимо смотреть, чтобы паста была не совсем однородной, а мелкими кусочками, тогда получается и красивее и вкуснее.
Теперь берем хлеб или батон, подсушиваем его на сковородке с обеих сторон (подсушенный хлеб полезнее и вкуснее) и начинаем делать бутерброды с сельдью. Украшаем зеленью.
Ох, вкуснятина получилась, а красота какая!
Причем такую пасту можно намазать и на отварной или печеный картофель, зафаршировать яйца, съесть с кусочком свежего огурчика или помидорчика. Выбирайте.
Такая селедочная паста может храниться 5 – 6 дней, если, конечно, она не «съестся» раньше.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкусно, да и не дорого!
источник: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: