Добрый вечер, уважаемые друзья!
Не буду оригинальной, если скажу, что куриная грудка – это диетический продукт, который является, достаточно востребован. И это лучший диетический продукт, содержащий большое количество белка, из которого можно готовить большое разнообразие блюд, причем, для разных возрастных групп.
Блюда из куриной грудки готовятся быстро, что тоже не мало важно для хозяек.
Сегодня хочу познакомить Вас с оригинальным блюдом, куриная грудка, запеченная с овощами, оно не только вкусное, но и выглядит очень красиво.
Такое блюдо я не рекомендую готовить порционно, чтобы оно было вкуснее и сочнее готовить одним большим слоеным куском.
Блюдо это можно приготовить не только для своих близких, но вполне подойдет для неожиданно пришедших гостей, и удивить их, так как продукты для него всегда есть в любом доме.
И так, начинаем готовить, все элементарно просто.
Нам потребуется:
- 500 – 600 г куриной грудки
- 2 – 3 небольшие морковки
- 1 -2 луковицы
- 3 – 4 картофелины
- 2 – 3 ст.л. растительного масла
- 1 – 2 яйца (если яйца крупные, будет достаточно и одного)
- соль, черный молотый перец
- зерна кунжута (по вкусу)
- зелень
Приготовление
Если у Вас куриная грудка на косточке, отделите ее аккуратно, стараясь не повредить само филе. Удалите не нужные пленки, жир.
Для дальнейшей работы нам понадобится острый нож, так что наточите его заранее.
Острым ножом нам нужно разрезать филе на тонкие пласты, чем тоньше, тем лучше. Затем их посолите, поперчите.
Готовим овощи.
Лук чистим, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Морковь тщательно помыть, почистить и нарезать кружочками.
Теперь на разогретой сковородке с маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавим к нему морковь, но стараемся морковь не пережарить, чтобы она сохранила форму кружочков. Когда жарите, не забывайте немного посолить, чтобы овощи не были безвкусными.
Картофель помыть, почистить, нарезать красивыми кружочками тонко. Теперь берем сковородку и на сухой сковородке картофель доводим до золотистой корочки.
Зелень помойте и очень мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, венчиком или просто вилкой.
Удобнее запекать филе в обычной сковородке. Смажьте ее хорошо растительным маслом и выложите на дно первый слой филе. Кулинарной кисточкой смажьте его взбитым яйцом. На него выложите слой картофеля, затем лук и морковь и посыпьте зеленью.
Затем, повторите все тоже со следующим слоем: филе, яйцо, картофель, лук, морковь, зелень.
Очень важно: начинку укладывайте так, чтобы по краям оставалось свободное место, а края очень хорошо смазывайте яйцом. В процессе запекания, края у нас должны между собой запечься и тогда блюдо получится сочным.
Складываем слои, пока у нас не закончатся все подготовленные продукты.
Последний, верхний слой обильно смажьте яйцом (не забудьте смазать хорошо края) и посыпьте кунжутом.
Кунжут, если у Вас не обжаренный обязательно обжарьте на сухой сковородке, это займет всего несколько минут. Обжаренный кунжут, придает особый аромат блюдам, поэтому в приготовлении любого блюда, где есть кунжут, используйте только обжаренный.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Сковородку поставьте в духовку на 30 минут, затем увеличьте разогрев до 200 градусов и продолжайте выпекать еще минут 10. Сверху должна появиться изумительная аппетитная корочка.
Ах какая красота получилась!
Быстро нарезайте на кусочки и к столу, ешьте запеченную грудку горячей, с салатом из свежих овощей, или с отварными овощами, такие как брокколи или цветная капуста. В холодном виде она уже не буде такой сочной и аппетитной.
Приятного аппетита! Как видите рецепт запеченной грудки очень простой, приготовьте необычную запеканку и удивите своих близких!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: