Читала, что маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.
нам понадобится
лук репчатый 1 головка
перец чили ½ стручка
чеснок 4 зубчика
тыква.
Очищенную нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.
Все укладываем слоями в подготовленную емкость.
Для маринада
вода 500 мл
уксус 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
гвоздика 8 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
лавровый лист 4 шт.
Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.
Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: