Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7911 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Осеннее солнце в маринаде

Читала, что маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.

нам понадобится

лук репчатый 1 головка

перец чили ½ стручка

чеснок 4 зубчика

тыква.

Очищенную нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.

Все укладываем слоями в подготовленную емкость.

Для маринада

вода 500 мл

уксус 100 мл

растительное масло 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 2 ч. л.

гвоздика 8 шт.

перец душистый горошком 6 шт.

лавровый лист 4 шт.

Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.

Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.

Это интересно
+6

17.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 781  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены