Используется хрен как острая приправа к мясным блюдам, для изготовления острых соусов и тому подобное. Он способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи. В народной медицине его применяют как болеутоляющее средство и при болезнях желудка. Благодаря значительному содержанию витамина С хрен с успехом можно использовать против цинги. Листья и корни хрена используют как пряную зелень при солении огурцов, помидоров и др.
Химический состав корня хрена такой: воды 76,72%, сухих веществ 23,28% (азотистых 2,73, без азотистых экстрактивных веществ 12,77, пентозанов 3,02, жира 0,35, клетчатки 2,78 и золы 1, 63%).
Острый вкус хрена зависит от особого вещества - синигрина. Из минеральных веществ в хрене больше солей калия, серы, кальция, фосфора и ...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены