Ревень - очень полезное пищевое растение. Ценность его заключается в том, что он раньше других овощных культур дает урожай, образуя толстые сочные, приятные на вкус, кисловатые черенки, которые используют для изготовления компотов, киселя, повидла, начинки для пирогов и конфет, мармелада, пастилы, пюре и тому подобное.
Ревень, как многолетнюю культуру, следует выращивать вне севооборота, лучше на припарникових, защищенных от ветров и незатененных участках с юго-западным склоном.
При надлежащей агротехнике он растет на одном месте 10-15 лет и дает по 3-4 кг черешков с 1 куста. Размножают ревень делением корневищ 4-5-летних растений, а также семенами. При размножении семенами для выращивания рассады необходимо устроить специальный питомник. На отведенной площади под рассадник осенью под зяблевую...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены