Всем привет! Жаркое лето уже закончилось, наступила осень, а уже не за горами и зима. честно говоря, я рада наступившим холодам, потому что это лето было очень жарким. Даже для меня, которая просто обажает жару. Но не в этом году, когда слишком жарко, то и делать ничего не хочется. но я не об этом. Зимой за кожей нужно ухаживать ещё сильнее чем летом. Летом просто зищитить от солнышка и всё, а заимой, морозы, холодный ветер. Кожа станет сухой, будет трескаться, шелушиться, в общем ужас.
И решила я сделать защитный крем, но не простой, а с кислотами, молочной и салициловой. Такой крем я ещё не делала, но слышала, что он самый эффективный.
Я взяла масло жожоба, поставила его на водяную баню, а затем насыпала салициловую кислоту, она должна раствориться в масле. Скажу сразу, это долго. У меня заняло около часа, поэтому наберитесь терпения.
Затем нужно смешать эмульгатор и сациловый спирт. Но эмульгатор предварительно нужно растопить, здесь вариантов два, в микроволновке или же на водяной бане, как удобнее.
Когда эмульгатор растаял и смешался со спиртом, я добавила масло таману, вечерней примулы, масло риса и уже готовую смесь с жожоба и кислотой. Всё нужно очень хорошо смешать.
На этом водяная баня не заканчивается, вам нужно подогреть гидролат лаванды, так наш крем будет приятно пахнуть. Вы можете взять любой другой гидролат. Смесь масел и гидролат должны быть одинаковой температуры. Иначе, они не смешаются.
Когда вы убедились в том, что обе фазы одинаковой температуры, влейте лаванду в масла, только делайте это не сразу, а постепенно, тонкой стрйкой. И сразу же взбивайте смесь мини микесром, ним просто больше всего удобно и он предназначен именно для косметических целей.
Тем временем, у вас уже должна быть смесь из молочной кислоты, эфирных масел и консерванта. я брала три вида эфирных масел, это кипарис, гардения и лимон.
Теперь нужно смешать все наши фазы в одну смесь. Всё, наш крем готов!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены