Овощеводство в принципе дело прибыльное. Все знают о пользе овощей и о том, что увеличение их потребления только на пользу организму. Они необходимы каждому из нас и каждый день, а это гарантирует востребованность. Понятно, что производитель хочет получать больше прибыли, а поэтому надо заранее все прикинуть и подсчитать.
Какие же овощные культуры самые прибыльные?
Во-первых, самые ранние, будь то зелень, редис, огурцы или помидоры. На раннюю плодовоовощную продукцию цена в 3-10 раз выше по сравнению с сезонной. Или, наоборот, продавать позже. Если вырастили картофель, капусту, морковь или свеклу, то не стоит продавать весь урожай сразу. Оставьте на весеннюю реализацию, когда свои запасы у многих закончатся и спрос повысится, а значит и цена будет выше.
Во-вторых, овощи переработанные и готовые к употреблению. По информации аналитиков настоящее время самым прибыльным товаром для супермаркетов является продажа готовых к употреблению продуктов. К таким продуктам относятся нарезанные салаты, помытые порционные фрукты и овощи, приготовленные блюда из овощей. Да посмотрите сами, как бойко на рынках продаются квашенная капуста, соленые помидорчики и огурчики, маринованный перец и чеснок и т.д. Отработайте технологию засолки-маринования и - вперед!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены