Коптильня горячего копчения, изготовленная своими руками, не является фантастикой, ее вполне можно сделать с использованием минимального количества материалов и с небольшими временными затратами.
Процесс горячего копчения состоит в обработке продуктов при помощи дыма и повышенной температуры. За счет этого продукт получает свойственный аромат дыма и теряет часть своей влаги. Этот факт позволяет существенно увеличить срок хранения продукта, и он получает куда более выраженный и привлекательный вкус.
Коптильня горячего копчения не отличается по типу топлива, которое используется для процесса копчения, – это древесная щипа, она является идеальным вариантом для применения. Щипа или опилки тлеют в течение нескольких часов, обеспечивая нагнетание необходимой температуры и выделения большого количества дыма, которым пропитывается продукт.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены