Все, что любит наш организм, в смысле еду, любит и наша кожа. Вот и сотворим нечто очень полезное для всей нашей кожи, побалуем ее сахарным скрабом. Ведь просто необходимо время от времени делать пилинг не только лица, но и всего тела.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания скраба, есть у каждой хозяйки на кухне. Открываем наши ящички, шкафчики, смотрим на полочки, достаем и начинаем готовить.
Первое, что мы складываем в миску для смешивания, это сахар. Нам нужно где-то 3 столовых ложки. Второе - растительное масло, добавим его 1 столовую ложку.
Подойдет любое, оливковое, подсолнечное, а можно взять специальное масло, например жожоба, авокадо. Единственное ограничение, - это не стоит использовать масла на минеральной основе, скорее всего это детское или массажное масло.
Третий компонент нашего скраба – это мед. Его мы добавим 1-2 столовые ложки.
Все перемешиваем хорошо, масса должна получиться довольно плотной, чтобы ее можно было отщипнуть и нанести на кожу. Основа для нашего скраба готова.
Теперь немного улучшим наше средство, за счет добавления эфирных масел или ароматических. Их мы добавляем по капле, совсем по чуть-чуть, так как эфирные масла очень концентрированы и, если переборщить, то можно нанести больше вреда, чем пользы.
Разукрасим наш скраб разными цветами, конечно, с пользой.
Добавим так же, половину столовой ложки корицы, она окрасит часть нашего скраба в коричневый цвет. Но не только, - корица прекрасное антимикробное, противогрибковое, антибактериальное средство, тонизирует и омолаживает кожу.
Еще одну часть скраба окрасим облепиховым маслом, оно придаст оранжевый цвет и очень полезно для кожи. Это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов.
Теперь в небольшую баночку перекладываем наш скраб, разноцветными слоями. Срок годности этого скраба измеряется сроком годности масла – больше здесь портиться нечему.
Скраб наносится на очищенную кожу и после того, как его смыли, лучше не вытираться полотенцем, а дать высохнуть. Излишки масел впитаются в кожу, питая и увлажняя ее.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: