Для производства односолодового виски (или как его еще называют-солодовый) есть определенные законодательные нормативы, которых обязаны придерживаться все производители, чтобы они имели право написать на этикетке single malt scotch whisky. Дистиллят должен быть изготовлен только из ячменя, перегнан 2 или 3 раза в медных лебеде-образных кубах, выдержан в полностью закрытой от внешнего воздействия дубовой бочке, и это должно происходить все на одной вискикурне.
Правда, последнее правило со временем смягчили и многие производители 20% процентов своих запасов хранят на других вискикурнях. Также, когда говорят про этот вид крепкого алкогольного напитка, его еще называют «скотч виски», хотя слово скотч имеет региональное значение того, что этот напиток был произведен именно в Шотландии.
Все подробности здесь
![]()
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы:
fri***@i*****.ru , 09.12.2019
fri***@i*****.ru , 12.11.2019