пишет:
Один из первых пирогов, появившихся у осетин. Он имеет различные названия в разных регионах. Так, в Южной Осетии — это хабизджин, в Северной — уалибах. В оригинале пирог готовится с осетинским сыром. Если использовать легкий нежирный адыгейский сыр, то в начинку можно добавьте 30 гр. жирной густой сметаны, а также свежую рубленую зелень. |
Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
-
Тесто:
- 300 гр. муки
- 150 мл молока
- 20 гр. свежих дрожжей
- 20 гр. сахара
- 20 гр. соли
- 30 мл растительного масла
- 300 гр. осетинского или адыгейского сыра
- 20 гр. свежего укропа (маленький пучок)
- 50 гр. сливочного масла для смазывания
Начинка:
Приготовление :
1 . Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре под-няться (около 20 минут).
|
|
2 . Соединить растительное масло с мукой.
|
|
3 . Постепенно влейте опару в муку и вымесите нежное тесто. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
fri***@i*****.ru , 09.12.2019
fri***@i*****.ru , 12.11.2019