Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт плова из булгура

....Так как булгур - это измельченная пшеница, то в ней сохраняются все полезные свойства пшеницы. Особенно в этой крупе много витаминов группы В, которые так необходимы для нашего организма, в частности для нервной системы.

Булгур относится к крупам, которые легко усваиваются, и после принятия пищи из него, нет чувства тяжести.

Учимся готовить плов из булгура с бараниной и горохом нут. Такой плов иногда называют турецким пловом.


рецепт плова из булгура1

Нам потребуется:

  • 500 – 600 г баранины можно с косточками (такой плов вполне можно приготовить из говядины, но не из свинины – это уже будет не плов)
  • 500 г крупы булгур
  • 3 – 4 моркови (если очень крупная, то 3 штуки)
  • 3 – 4 луковицы
  • 1/3 стакана гороха нут
  • 2 головки чеснока
  • зра, зерна кориандра, можно барбарис (специи по желанию, но зру обязательно)
  • 1 стручок красного острого перца
  • немного растительного масла для обжарки бараньего жира
  • соль по вкусу

Приготовление

Первое, что нужно сделать замочить нут, а так как это происходит долго, то лучше всего его замочить накануне вечером.

рецепт плова из булгура1

Нут, чтобы хорошо размокнуть и потом долго не варить...ДАЛЕЕ

Это интересно
0

08.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены