пишет:
....Так как булгур - это измельченная пшеница, то в ней сохраняются все полезные свойства пшеницы. Особенно в этой крупе много витаминов группы В, которые так необходимы для нашего организма, в частности для нервной системы.
Булгур относится к крупам, которые легко усваиваются, и после принятия пищи из него, нет чувства тяжести.
Учимся готовить плов из булгура с бараниной и горохом нут. Такой плов иногда называют турецким пловом.
Нам потребуется:
- 500 – 600 г баранины можно с косточками (такой плов вполне можно приготовить из говядины, но не из свинины – это уже будет не плов)
- 500 г крупы булгур
- 3 – 4 моркови (если очень крупная, то 3 штуки)
- 3 – 4 луковицы
- 1/3 стакана гороха нут
- 2 головки чеснока
- зра, зерна кориандра, можно барбарис (специи по желанию, но зру обязательно)
- 1 стручок красного острого перца
- немного растительного масла для обжарки бараньего жира
- соль по вкусу
Приготовление
Первое, что нужно сделать замочить нут, а так как это происходит долго, то лучше всего его замочить накануне вечером.
Нут, чтобы хорошо размокнуть и потом долго не варить...ДАЛЕЕ
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 24.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.01.2017