Приготовим котлетки по – гречески их в Греции называют – кефтедес. Готовят их небольшого размера(на один укус) и напоминают они наши фрикадельки, но вкус у них особенный - очень ароматный.
В них добавляют натертое яблоко, много зелени и обязательно мяту. Котлеты получаются необычными, душистыми, со свежим ароматом.
И, непременно их подают с соусом, котрый тоже приготовим простой и полезный – дзадзики.
Нам понадобится:
Фарш Вы можете брать на свое усмотрение любой – баранину, курицу, индейку и, чтобы были посочнее добавляют свинину.
- 350 г говядины
- 350 г свинины
- 2 небольших кусочка белого черствого хлеба
- молоко для замачивания хлеба
- 2 луковицы
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- мята (лучше свежей, но можно и сушенной)
- петрушка
- зелень кинзы
- базилик
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки (конечно, если хотите совсем по – гречески, то оливковое, а, если такого нет пойдет и подсолнечное)
Приготовление
В приготовлении ничего особенного, все так же как мы делаем свои котлеты.
Замачиваем хлеб в молоке (корочку срезаем) на несколько минут.
Мелко рубим лук, я пропустила через блендер на небольшой скорости, чтобы не была луковая каша.
Натереть яблоко на крупной терке.
Зелень всю порубить.
Читайте также:"Котлеты вкусный рецепт"
Теперь, в чашке соединяем фарш, отжимаем хлеб и добавляем, вбиваем яйцо, лук, зелень, яблоко, перец соль. Перемешиваем, как следует, и даем фаршу немного постоять.
Затем из фарша делаем небольшие шарики, ДАЛЕЕ
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 24.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.01.2017