пишет:
Горох считается самым распространенным, полезным и питательным среди бобовых.
С давних времен на Руси из него готовили супы, каши, даже варили кисели, пекли пироги.....
Каша, по этому рецепту, получается с нежным сливочным вкусом, потому что варить будем с добавлением сыра и подавать с хрустящими крутонами.
Нам понадобится:
- 1 – 1,5 стакана сухого гороха
- 2 луковицы средние
- 1 морковь
- 100 – 120 г сыра (подойдет даже обычный плавленый сырок типа «Дружбы»
- 2 зубчика чеснока
- 4 – 4,5 стакана воды
- зелень укропа или петрушки
- растительное масло
- 30 – 40 г сливочного масла
- соль
для крутонов понадобится:
- 4 кусочка белого хлеба, желательно «вчерашнего»
- 20 – 30 г сливочного масла
- специи по своему вкусу, например, прованские травы или смесь с карри, можно добавить свои любимые приправы
Приготовление
По своему опыту знаю, чтобы быстрее сварить горох, его нужно предварительно замочить. Замочить лучше на ночь, предварительно хорошо промыть холодной водой.
Если Вы будете варить замоченный горох, то при варке количество воды можно уменьшить. Если возникнет необходимость, то всегда можно добавить кипяток.
Кашу можно сварить,....ДАЛЕЕ
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 24.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 01.02.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.01.2017