Сегодня на Морнинге наш эксперт по клеточному питанию, врач — нутрициолог Лина Косова рассказывает, почему нас так тянет на сладкое, какие на это причины и самое главное, как избавиться от привычки есть много сладкого и мучного. Какие из существующих препаратов реально убирают тягу к сладкому, а какие делают нам только хуже.
Больше интересных статей Лины Косовой Как формируется иммунитет ребенка? и Какие витамины принимать для повышения иммунитета? можно посмотреть здесь.
Автор Лина Косова
Я давно знаю эту девчушку, она выросла практически у меня на глазах. Первый раз привела ее на прием мама, девчушке (назовем ее Катя) тогда было 5 лет. Тогда это были постоянные гриппы, простуды и ОРВИ, мама говорила, что совсем измучилась, что от года в год ситуация ухудшается, что поездки «на моря» дают очень кратковременный эффект.
Тогда маме казалось невероятным, что какие-то травки могут иметь действие сравнимое с антибиотиками, при этом не имея побочных эффектов. Что вылечить ребенка можно практически в те же сроки, не используя ни одного фармпрепарата. При этом проблему «не болеть вообще» мы решали методичным восстановлением и питанием иммунитета, все по нутрициологическим канонам!
За год Катюша оправилась окончательно, до окончания школы приходила периодически на консультацию по плановому поддержанию здоровья. Поэтому мама отправляла ее на дальнейшее обучение за кордон вполне спокойная о ее самочувствии. И вот на третьем году обучения приходит Катя, расстроенная, показывает мне на теле выраженную сосудистую сетку. Сетка размерами с хорошую мужскую ладонь на боковых поверхностях тела и под ключицей.
Я была озадачена, такое в моей практике случается впервые, такая сетка обычно бывает у пожилых людей и связана с патологией или зашлаковкой сосудов.
Выясняю, чем девочка питается. Придерживается ли оговоренной диеты ( без консервов, чипсов-сухариков, сладкой воды), успевает ли готовить дома и не увлеклась ли фастфудом? Оказалось, что все в порядке, в целом режим питания (!!) удалось сохранить, но вот… появились постоянные перекусы да нет, не печеньем и бутербродами, Катюша увлеклась шоколадками.
И что же тут страшного, спросите вы? Шоколада стало много, в день до 3-4 плиток. А на сегодняшний день шоколад имеет низкую концентрацию какао-бобов или какао- масел, при этом высокие концентрации вредных жиров, таких как пальмовое масло и маргарин, сегодня в шоколаде мы имеем гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генно-модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Однако этим дело не кончилось – так как в целях сохранения фигуры Катюша нон-стоп начала принимать сахарозаменители. Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены