Сегодня на Морнинге Светлана Стрельникова – врач, фуд коуч, научный руководитель центра «Стройная персона» и эксперт Российского Общества Антивозрастной медицины. Тема простых и вкусных гарниров для похудения всегда актуальна для тех кто на диете, и лучше Светланы ее не знает никто. Поэтому с ее разрешения мы публикуем эти рецепты из ее книги «Волшебная кухня».
“Философский камень” волшебной кухни — Гарнир для похудения, оптимальный при любой диете
Гарнир, подобно мистическому “философскому камню”, превращает любой прием пищи в удовольствие, полноценное насыщение и удовлетворение для ВСЕЙ семьи. Несмотря на то, что вы решили превратиться в Стройную Персону, ваш муж, дети и родители могут не разделять ваших благих намерений и будут требовать “нормальной” еды. “Нормальная” — в данном случае, это та, которая дает быстрое насыщение, и ее можно есть с мясом.
Когда я начала все свои “стройные” усилия, моя дочь хотела питаться вкусно, привычно и полноценно. Кроме того, она росла, и ей требовалось гораздо более питательная и калорийная пища, чем мне. Смысл волшебных гарниров в том, что они готовятся в большом количестве и их можно использовать 3 способами:
— как самостоятельное блюдо (в том числе и в виде перекуса)
— как дополнение к мясу, рыбе, птице
— сочетать с другими гарнирами — рисом, гречкой, макаронами, картофелем
Гарнир “Доверься мне” — смесь овощей. Причем каждый выбирает те, что любит.
Порций -8-10 0 — без картофеля +0,5 с картофелем
Ингредиенты этого диетического гарнира:
1 большой баклажан
2 крупных моркови
1 луковица
1 крупная картофелина (опционально)
1 крупная кумура или топинамбур
3 сладких разноцветных перца
Все режется некрупными кусочками — 1х1 см или чуть крупнее. Смешивается в противне, добавить соль, свеже-молотый перец. СБРЫЗНУТЬ, не полить, оливковым или хорошим подсолнечным маслом. Если нет спрея, то используйте силиконовую кисточку для масла. Просто немного смажьте маслом овощи.
Примечание: если масла будет много, овощи отварятся, а не запекутся. Но вкус не пострадает, так что делайте на свое усмотрение.
И в духовку 200 градусов на 45 минут. Так как овощи порезаны крупно, то каждый может выбирать, что ему нравится. Например, я не люблю морковь, а мой муж не ест запеченный перец. Меняйте и количество соответственно вашим предпочтениям. Единственное, что важно, картофель — не основной компонент этого блюда.
Варианты овощей: Кабачок, Брокколи, Цветная капуста, Помидоры, Чеснок, Тыква, Огурцы (добавить минут за 15 до конца)
Летний перец
Это прекрасное свежее и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Один раз попробовав, ваши друзья и родственники будут ждать его для каждого обеда и вечеринки. Наиболее вкусное оно при комнатной температуре или даже из холодильника. Это дает возможность готовить его заранее и хранить в холодильнике на своей волшебной кухне. Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены