Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1 участник
Администратор Olga MartinEs

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Идеальные рецепты салатов и заправок для похудения

Сегодня на Морнинге Светлана Стрельникова – врач, фуд коуч, научный руководитель центра «Стройная персона» и эксперт Российского Общества Антивозрастной медицины. Тема простых и вкусных салатов и заправок к ним, идеальных для похудения, всегда актуальна для тех кто на диете, и лучше Светланы ее не знает никто. Поэтому с ее разрешения мы публикуем эти рецепты из ее книги «Волшебная кухня».

Автор Светлана Стрельникова

Мы живем яркой стройной жизнью, а еда… помогает нам быть энергичными и активными. Суть в том, что вы можете есть все, что хотите и сколько угодно. И только некоторые продукты умеренно. Не исключая, не отказываясь, а именно – умеренно!

Это первая часть вашего стройного путешествия. И каждый день несет новые вкусы, продукты и удовольствия. И так увлекательно изучать их и находить самые лучшие варианты. Я люблю претворять в жизнь и практику результаты научных исследований, теорию о физиологии тела, информацию о витаминах и питательных веществах. И готовить из них вкуснейшие высокопитательные блюда, которые любит каждый в нашей семье. И кухня становится волшебной!

Диетический Садовый салат — идеально для похудения!

Принцип такой — хорошего салата должно быть много!

Основа: Листовая зелень — айсберг и/или щавель и/или салатная зелень и/или капуста

Морковь — 1 шт

Помидоры -1-2 маленьких

Семена кунжута или льна или ши

Соль

Перец свежемолотый

Зелень режется, морковь трется на мелкой терке (так она дает больше сока), помидор режется маленькими кусочками. Соль, перец, семена добавляете за 10 минут до подачи на стол. Салат прекрасно хранится под крышкой в холодильнике и в заправленном виде (с солью и перцем)

Дополнительные ингредиенты по желанию:

Сладкий перец Фасоль

Вареное яйцо

Зеленый горошек

Кукуруза

Картофель

Свекла

Примечание: в любом овощном салате должно быть не более 5 основных ингредиентов, не считая соль, перец, заправку. Иначе салат превращается в силос.

Зимний вариант зеленого салата для тех, кто на диете!

Брокколи

1 средняя Морковь —

1 Помидор

 1-2 Оливки —

3-4 штуки (по вкусу)

Семена кунжута или льна или ши

Соль, перец

Брокколи — срезать соцветия и довести до кипения в соленой воде. Варить не более 10-15 секунд, чтобы не была слишком мягкой. Слить воду, остудить. Мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать. Добавить оливки, семена. соль, перец.

Варианты: Цветная капуста вместо брокколи

Белокочанная капуста (не отваривается)

Сладкий цветной перец вместо помидор

В зимнем варианте достаточно жидкости из-за мягкой брокколи, поэтому можно не заправлять. В случае, когда вы едите салат в виде самостоятельного блюда, добавьте для сытости на выбор: заправку —  сыр цельнозерновые хлебцы или слайсы 1-2 в зависимости от размера, курицу — кусочек размером с ладонь, бобы — 2-3 ст. ложки

Список приправ и специй, которые сделают ВСЕ очень вкусным: Читать далее...

Это интересно
0

19.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены