Сегодня на Морнинге Светлана Стрельникова – врач, фуд коуч, научный руководитель центра «Стройная персона» и эксперт Российского Общества Антивозрастной медицины. Тема простых и вкусных супов, идеальных для похудения, всегда актуальна для тех кто на диете, и лучше Светланы ее не знает никто. Поэтому с ее разрешения мы публикуем эти рецепты из ее книги «Волшебная кухня».
Волшебный суп
Очень похож на борщ или вариант “жиросжигающего” супа.
Основные принципы супов — варить овощи на медленном огне, чтобы лучше экстрагировались питательные компоненты. Дать супу настояться минимум час после приготовления. Овощные супы вкуснее на следующий день. Хорошо солите.
Ингредиенты:
Жидкость: 300 гр бульона,
1 литр воды
1 большая луковица
1 большая морковь
2 помидора
⅛ среднего качана капусты
стебель и листья сельдерея.
3 зубчика чеснока свежие травы, соль, перец, лимон
Порций 6-7
Все овощи мелко режем. Морковь можно натереть на крупной терке. Опускаем в бульон лук, морковь, тертые помидоры. Даем медленно покипеть 5-7 минут. Добавляем капусту и сельдерей. Варим 2-3 минуты. Кладем чеснок в зубчиках, свежие травы — петрушка, укроп, мята (по вкусу). Пробуем соль, добавляем, если необходимо. Варим 1-2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться. Примечание: бульон размораживаем заранее или в микроволновке. В микроволновке размораживаем по 1 минуте, постепенно сливаем растаявшую часть. Обычно достаточно 2-3 минут, чтобы разморозить 300 граммовую баночку.
ВАЖНО: не ставьте сразу на 3 минуты, размораживайте по 1 минуте. Режим — 100%. Сервируем, добавляя несколько капель лимонного сока. Дополнительные ингредиенты по желанию: Читайте далее...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены