Русский стол был довольно простым, об изощренных кулинарных яствах вообще не ведали, питались гречихой, просом, молоком, щами, кашей, луком и чесноком. И только намного позднее в царских и дворянских домах начали готовить по-европейски.
Иностранцы, привыкшие к разносолам и кулинарным изыскам, часто жаловались на качество приготовления пищи, которой их потчевали в Московии. Причина – сильный луковичный и чесночный запах, горький вкус еды от коровьего и конопляного масла, нечистая посуда и т.д..
Уже во времена Екатерины II многие дворяне стали предпочитать русскому столу европейскую кухню и выписывали себе поваров-иностранцев, постепенно вытеснявших из кухонь русских поварих. Иногда богатые вельможи специально ехали за границу, чтобы отведать французской, итальянской, английской и прочей заморской пищи. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: