Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
18 участников
Администратор Ника Мокко

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

8 веществ способных повысить выработку коллагена

как повысить выработку коллагена

Коллаген – это протеин, который вырабатывается кожей и другими частями организма, для поддержания эластичности, гладкости и тонуса кожи. С возрастом естественная выработка коллагена замедляется, что приводит к возникновению морщин и формированию линий вокруг рта, глаз и на шее. Не смотря на то, что это естественная составляющая процесса старения, существует несколько способов замедлить этот процесс и поддерживать здоровье кожи.

Как повысить выработку коллагена?

Многие производители обещают, что их продукт магическим образом избавит вас от морщин и будет препятствовать обвисанию кожи. Будьте готовы к тому, что эти обещания могут не выполняться на деле. Лучше почитайте о том, какие продукты нужно добавить в свой рацион для естественной выработки коллагена и замедления процесса старения кожи.

1. Витамины

Повысьте потребление продуктов, богатых на витамин C, который является ключевым для выработки коллагена. Гуайава, цветная капуста, апельсины, сладкий перец, помидоры и белокачанная капуста служат отличными источниками витамина С. Также выработку коллагена стимулируют важные витамины В и Е. Чтоб получать дневную норму этих витаминов старайтесь есть больше зеленых листовых овощей, брокколи, цветную капусту, бобы, зародыши пшеницы, семечки и орехи. Добавьте в свой рацион хлеб из муки грубого помола и злаки, они также обогашенны витаминами В и Е, а значит способствуют выработке коллагена.

2. Фитоэстроген

С возрастом у женщин снижается уровень естественного образования эстрогенов. Эстрогены очень важны для поддержания здоровой выработки коллагена. Потеря коллагена может быть скомпенсирована, если заменить естественный эстроген фитоэстрогеном. Среди продуктов, богатых на фитоэстрогены, выделяют соевые бобы и продукты, изготовленные из них, отруби, горох, фасоль пинто, семена льна, люцерну и брюссельскую капусту.

3. Желатин

Желатин – это продукт на основе белков, который используется в качестве компонента для желе. Вещество, которое формируется при охлаждении готового мяса – это тоже желатин. Это просто коллаген, который выделяется из хрящей в мясе. Желатин поможет вашему телу перестроиться и восстановить здоровый уровень коллагена. Продолжение тут

Это интересно
0

18.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 273  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены