Что же такое пивные дрожжи?
Это микроскопические одноклеточные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов, которые являются побочным продуктом процесса пивоварения. Они поглощают витамины и питательные вещества из других ингридиентов, а также абсорбируют горький аромат и привкус.
Пивные дрожжи можно найти в магазинах здоровой и натуральной пищи. К сожалению, нет никакого способа узнать точное содержание питательных веществ, поскольку оно может варьироваться от партии к партии, а также от “возраста” дрожжей.
В чем польза пивных дрожжей для организма?
Данное биологически активное вещество является несомненным фаворитом тех, кто практикует вегетарианство. Из-за высокого содержания белков и комплекса витаминов группы В, они вполне могут заменить рыбу или птицу. Пивные дрожжи в достаточной мере обеспечат ваш организм многими питательными веществами.
Состав пивных дрожжей:
- Тиамин (Витамин В1)
- Рибофлавин (Витамин В2)
- Никотиновая кислота/ниацин (Витамин В3)
- Пантотеновая кислота (Витамин В3)
- Пиридоксин (Витамин В6)
- Биотин (Витамин В7 или Витамин Н)
- Фолиевая кислота (Витамин В9)
Помимо указанного выше, пивные дрожжи содержат значительное количество хрома. Этот элемент способен нормализовать уровень сахара в крови. Это может оказывать помощь больным диабетом, улучшая переносимость глюкозы и уменьшая нужду в инсулине. Вследствие питательной ценности, пивные дрожжи снабжают организм энергией и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Также они замечательно влияют на нервную систему и усиливают иммунитет. Помимо всего этого, дрожжи также несут функцию пробиотиков, это эффективный способ профилактики диареи. Более того, их можно использовать при различных расстройствах желудка.
Ученые доказали ссылочка
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены