Увы, но тем, кто хорошо знаком с аллергией, этот вопрос себе приходится задавать очень часто Пищевая аллергия — одна из самых распространенных разновидностей, с ней мы зачастую сталкиваемся еще в детстве. Хорошо, что развиваться она может без всякой связи с остальными аллергическими заболеваниями и нередко со временем, особенно если это время потрачено на лечение у профессионалов, проходит без особо тяжелых последствий. Плохо, что именно для пищевой аллергии характерна быстрая, острая и длительная реакция на аллергены: очень уж их много поступает с едой, а выводятся они при этом из организма куда сложнее, чем попавшие на кожу или внешние слизистые оболочки! Еще одна проблема в том, что при пищевой аллергии часто встречается перекрестная сенсибилизация: из-за сходства биохимического состава под запрет одновременно попадают довольно большие группы продуктов — все морепродукты, от рыбы до креветок, или всё, что изготовлено из коровьего молока.
Если есть склонность к пищевой аллергии, нужно очень внимательно относиться к незнакомым продуктам и для начала пробовать их очень небольшими порциями. При этом следует помнить, что реакция на аллерген может развиться больше чем через час, так что отсутствие симптомов аллергии через несколько минут не является признаком безопасности!
Продукты с высоким риском развития аллергии:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены