О молочной диете впервые заговорили еще 20-х годах прошлого столетия В то время основной задачей диеты не было снижение избыточного веса, она задумывалась как программа питания для лечения людей, страдающих серьезными заболеваниями.
Ее основатель, автор более ста книг о пользе физического воспитания и здорового образа жизни, Бернар МакФадден полагал, что молоко, особенно цельного типа, является продуктом с идеальным сочетанием всех необходимых для питания питательных веществ. Он опубликовал свои работы по молочной диете в 1923 году. По его мнению, оптимальное количество молока, рекомендуемое для этой лечебной диеты – около шести литров ежедневно.
Такая высокая калорийная нагрузка обусловлена тем, что людям для успешного выздоровления и восстановления организма необходимо вернуть вес тела, утраченный в период болезни. Для людей, страдающих такими болезнями, как диабет или диарея, вызванная излишним содержанием жиров в молоке, Бернар МакФадден рекомендовал использование обезжиренного молока.
Современная молочная диета
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены