Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7396 участников
Администратор Moi dobryi Doktor
Администратор K.severny
Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезные свойства хурмы для организма

Про хурму мы вспоминаем осенью, когда на прилавках видим все меньше свежих даров природы. Многие заблуждаются и считают ее фруктом, но на самом деле это ягода, являющаяся плодом вечнозеленых деревьев из семейства Эбеновых. Разновидностей хурмы насчитывают несколько сотен, они бывают округлой формы, с тонкой блестящей кожурой, крупными или мелкими семенами в мякоти, желтого или красного оттенка. Ее легко отличить от других ягод и фруктов благодаря вяжущему вкусу, которой наиболее сильно проявляется в недозревших плодах. Благодаря тому, что период созревания выпадает на конец осени, мы обеспечены свежими ягодами даже в холодное время, когда особенно важно потреблять «живые» витамины для поддержания иммунитета. Расскажем про полезные свойства хурмы для организма, чтобы правильно поддерживать свое здоровье. Тем более что ее можно заморозить и употреблять всю зиму.

Содержание полезных витаминов в хурме
Основной витамин, содержание которого в хурме около 15мг, аскорбиновая кислота (или витамин С). Организму он требуется в размере 75мг в сутки, так что, съев 5 плодов, вы полностью обеспечиваете себя незаменимым веществом. Благодаря ему вам будет проще бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. Кроме того, ягода помогает укреплять кровеносные сосуды, десна, костную ткань и снижать наличие «плохого» холестерина. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение организмом железа, таким образом, борясь с анемией, и способствует профилактике раковых заболеваний, астмы и ишемической болезни сердца.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены