Пошаговая инструкция для приготовления бабагануша | Рецепт бабагануша от синайского горного гида Салема | Фоторепортаж из Синайских гор (в 3-х часах езды от Шарм эль Шейха, недалеко от посёлка Сант Катарина)
Ингредиенты
- баклажаны
- постное (если есть оливковое) масло
- затар / оригано
- лимон / лайм
- тахина (кунжутная паста)
- соль
- чеснок, кто любит
Баклажаны пекутся прямо в костре до готовности | Могут появиться обугленные корки - всё нормально, не пугайтесь, важнее испечь до мягкости
Хвостики баклажанов оставляйте | Как раз за них удобно время от времени переворачивать баклажаны на огне
Готовые баклажаны почистить от шкурки | Можно на камне или на тарелке ))) , держа за хвостик (вот и ещё раз хвостик пригодился!)
Можно помогать себе ножом
Готово!
И вот теперь можно удалить хвостики баклажанов (они в полной мере выполнили свою миссию ))) и размять сами баклажаны вилкой в миске
Совсем не обязательно сильно однородно
Добавляем постное масло
Добавляем Затар (при наличии) или оригано (измельченный) | Размешиваем
Солим
Добавляем тахину (кунжутная паста)
Аккуратно всё размешиваем
Пришло время использовать лайм (можно лимон)
Разрезаем лайм
Выдавливаем сок лайма (лимона), размешиваем, пробуем на вкус | Добавляем по необходимости то, чего вам хочется (кому кислее, кому посолёнее)
Можно добавить и любимую зелень (если есть в наличии свежая)
Бабагануш хорош с бедуинской лепёшкой, испеченной на костре
Приятного аппетита!
Как видите, бедуинский бабагануш отличается от традиционного израильского или арабского - не обязательным использованием в рецепте чеснока
Зато присутствует изумительный аппетитный запах костра!
Кто привык удалять семечки - лучше это сделать перед разминанием | Интересно, что в местных баклажанах семечки не твёрдые (поэтому Салем их оставил)
Плюс видео от Camel Dive Club Короли камуфляжа
Источник re-cept.com
===========================================================
Рекомендую еще статьи:
Рецепты с баклажанами | Заготовки на зиму | Идеи для дома
===========================================================
все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты
==========================================================
Это интересно
+11
|
|||
Последние откомментированные темы: