С мая месяца и до самого сентября начинается пора отпусков, и соответственно пора пикников… Как приятно провести незабываемое время с семьей и друзьями на открытом воздухе, сфотографировать красивые морские, лесные, парковые пейзажи, поваляться на теплом морском песочке, ну, и, конечно же, полакомиться ароматным шашлычком, запеченными над углями овощами и многими другими закусками
Предлагаем вам попробовать приготовить горячую закуску из лаваша, которую можно взять из дома, а можно поджарить над раскаленными углями прямо на природе
Ингредиенты
- лаваш армянский - 3 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- зелень петрушки - ½ пучка;
- растительное масло;
- помидоры - 3-4 шт.;
- перец черный молотый.
Способ приготовления горячей закуски из лаваша:
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части.
На середину каждого кусочка выложить 2 столовые ложки сыра, 2 кусочка помидора и 1 чайную ложку петрушки. Сверху слегка присыпать молотым черным перцем.
Завернуть конвертиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем «конвертики» с сырной начинкой до приятного золотистого цвета.
Горячую закуску из лаваша можно подавать как самостоятельное блюдо. Так же рекомендуем посмотреть как готовить холодные и горячие рулеты из лаваша.
====================================================
Источник: Простые рецепты с фото - читать ещё статьи
====================================================
Такая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей
во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике,
ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!
Список ингредиентов, которые будут необходимы для приготовления такой простой и быстрой закуски
- 4 готовых листовых лаваша,
- около 50 граммов любого сыра,
- 200 граммов ветчины (или чего-то подобного из имеющихся дома продуктов),
- 2 довольно крупненьких помидора,
- 2 куриных яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- свежая зелень,
- а еще соль и черный перец.
Приготовление
Ветчину и томаты необходимо мелко нарезать, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное смешать и добавить яичные желтка, а также посолить и поперчить массу.
Четыре лаваша порезать на одинаковые треугольники, выложить на каждый немного начинки и свернуть их трубочкой, при этом края лаваша смазать слегка взбитыми яичными белками. Ну и затем обжаривать получившиеся трубочки на разогретом в сковородке растительном масле до образования со всех сторон румяной корочки.
Готовые трубочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать еще горячими.
====================================================
Источник: otvetin.ru - читать ещё статьи
====================================================
====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: