Салат «Десятка» на зиму
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление! Овощи я люблю разные заготовки на зиму… Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки
Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй… В общем друзья, получилось что надо!
Ну, а теперь приступим…
Время приготовления - 1 час
Вид кухни - русская
Вид блюда - консервация
Ингредиенты к рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»
- Баклажаны синие - 10 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Зира (Кумин) сухая - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук белый - 10 шт
- Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
- Морковь - 10 шт
- Перец сладкий - 10 шт
- Перец чёрный горошком - 10 шт
- Помидоры - 10 шт
- Сахар мелкокристаллический - 2 столовых ложки
- Соль - 5 щепоток
- Уксус яблочный - 100 мл
- Чеснок - 10 зубчик
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Десятка“ на зиму из баклажанов»:
Шаг 1 Вот наши необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.
Шаг 3 Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.
Шаг 4 Затем всю морковь.
Шаг 5 После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.
Шаг 6 Следующий слой из баклажан.
Шаг 7 После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.
Шаг 8 Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.
Шаг 9 Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Источник: сайт Рецепты кулинарные, пошаговые с фото - читать ещё статьи
====================================================
Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса.
Как же будем готовить закуску из баклажан «Десятка»?
Необходимы следующие продукты:
- Баклажаны – десять штук;
- Лук репчатый – десять штук;
- Сладкий перец – десять штук;
- Сахар-песок – около ста граммов;
- Уксус столовый шестипроцентный – примерно пятьдесят граммов;
- Соль пищевая крупная – две суповых ложки;
- Масло растительное – одна суповая ложка;
- Перец чёрный горошком.
Процесс приготовления баклажанной закуски
Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.
Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.
После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации.
Приятного аппетита!
====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+13
|
|||
Последние откомментированные темы: