Горшочки, как и другая посуда, имеют интересные свойства - еда готовится в них долго, сохраняя важные микроэлементы | Блюдо в горшочке продержит тепло внутри долгое время | Купив керамическую посуду, не забудьте перед использованием прочесть советы по использованию
Рекомендации для приготовления вкусного блюда в горшочке
- Новую посуду рекомендуется помыть и замочить в проточной воде на два часа.
- При каждом следующем использовании керамические горшочки замачивают на 20 минут перед началом приготовления. Благодаря таким действиям, еда в горшочках получает необходимую влагу.
- Добавьте небольшое количество уксуса и холодной воды, если после мясных блюд в горшочке, он оказался сильно жирным. Закройте крышкой вашу посуду и отправляйте в печь, в которой температура будет повышаться постепенно. Так простоит ваш горшочек минут 40. После достаньте его из духовки, дайте остыть и хорошо вымойте в мыльном растворе.
- Если при приготовлении блюд вы увидите, что вашему блюду недостаточно влаги. Тогда можете добавлять жидкость, но только очень горячую. Тем самым вы сможете избежать перепадов температуры, что защитит ваш горшочек от трещин.
- Для того чтобы помыть горшочек, нужно использовать неагрессивные моющие средства, а также мягкие ткани, неразрушающие структуру горшочка изнутри. Металлическими изделиями вы лишь испортите гладкое покрытие.
- Не нужно ставить в печь горшочки, которые были взяты из холодильника. Также горячий горшочек не рекомендуется размещать на холодную поверхность.
- Запомните, для сохранения вашей посуды, ставьте горшочки в холодный духовой шкаф и нагревайте его до 300 градусов. Резкий перепад температур приведет к появлению трещин на посуде.
Эти рекомендации помогут сохранить вашу посуду в целости, сможете долгое время готовить в них разнообразные вкусные блюда, для своей семьи
==================================================================
Тушеная свинина в горшочках: рецепт с пошаговым фото
Блюда, приготовленные в горшочках и вкусные и полезные, сохраняют много питательных веществ и витаминов!!! Мой вариант приготовления свинины в горшочках простой, доступный! Моим родным и друзьям очень нравится! Попробуйте и вы, мои дорогие друзья!!!
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 час 25 мининут
Калорийность - Среднекалорийный
Калорий в одной порции - 415 ккал
Чтобы приготовить тушеную свинину в горшочках, вам понадобится
- свинина — 160 грамм
- лук репчатый — 3 головки
- картофель в нарезанном виде — 220 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- бульон или вода кипячёная — 130 грамм
- соль и специи (у меня молотый черный перец) — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить тушеную свинину в горшочках:
-
Если нет бульона, можно взять указанное количество кипячёной теплой воды.
-
Разделить мясо на порционные кусочки. Обжарить его 30 минут.
-
Выложить мясо в горшочки.
-
Лук нарезать маленькими кубиками и всыпать к мясу равномерно.
-
4. Картофель очистить, промыть под проточной водой, обсушить и нарезать средними брусочками. Теперь добавляем специи по вкусу.
-
5. Вливаем бульон или воду. Солим по вкусу. Закрываем крышечками или фольгой. Духовку включаем на 190 градусов и тушим мясо в горшочках 1 час (следите по своей духовке, чтобы картофель не разварился).
6. Свинина с картофелем в горшочках готова!!! Желательно оставить под крышкой немного остывать и настаиваться!!!
Приятного аппетита!!!
Автор текста и фото Светлана Чижова
Источник: сайт 1001eda.com - читать ещё статьи
====================================================
Источник: сайт rfood.ru - читать ещё статьи
====================================================
все статьи автора DrFaradey в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: