Десерты любит каждый! Так как лето на подходе, а значит и клубничка скоро пойдет… Давайте я вам расскажу простой, но до безумия вкусный десерт с клубникой…
Готовится он просто и из самых незамысловатых продуктов | А именно потребуется бисквитный корж, сметана, клубника, а остальное у вас точно есть на кухне
Предоставляю вашему вниманию желейный торт с клубникой и бисквитными коржами! Прекрасное сочетание и отличный десерт даже для праздничного стола
Для рецепта клубничный торт потребуется
- бисквитные коржи — 2 шт (заранее испеченные или купленные),
- свежие ягоды клубники — 1 кг,
- сметана 10 % — 600 мл,
- сахар — 150 гр,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- желатин — 1 пачка (15 гр для сметаны),
- холодная вода — 100 мл,
- малиновый или клубничный сок — 1 стакан,
- сахар — 1 полная столовая ложка,
- желатин — пол пачки.
желейный торт рецепт приготовления
Желейный торт - нежный, лёгкий и вкусный десерт, который так уместен в летнюю жару. Для его приготовления Вам потребуются бисквитные коржи, которые можно испечь самим или купить в любом магазине. Но, что может быть лучше и вкуснее домашнего бисквита?
1. Для такого торта желательно приготовить нежный бисквит. И самым лучшим вариантом, на мой взгляд — это шифоновый бисквит. Шифоновый бисквит отлично получается как в мультиварке, так и в духовке. Как я пекла шифоновый бисквит можно посмотреть в рецептах ниже.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой (не обязательно) и выложить первый корж. Затем — целые ягоды клубники
и заливаем заранее приготовленным сметанным кремом с желатином. А готовиться этот крем так: сметану смешать с сахаром. Пока сахар будет растворяться, подготовим желатин. Целую пачку и половинку высыпаем в большую кружку и заливаем холодной водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, для набухания. Потом ставим на водяную баню и, при постоянном помешивании, доводим жидкость до однородного состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!). Подготовленный желатин оставить остывать, до комнатной температуры.
2. К тому времени наш сахар растворился в сметане. Значит, вводим в сметану желатин, но не весь. Оставляем и для клубничного сока (заливки). Можно поступить и проще. Вместо сока купить обычное фруктовое желе и приготовить, как на упаковке.
3. После чего, заливаем сметанную смесь в форму на бисквит с клубникой. Желательно, чтоб она покрыла всю клубнику. Как видите, у меня не вся клубника утонула в сметане. Из это следует, надо брать больше сметаны или класть клубнику меньшего размера. Но от это вкус торт не меняется. Дальше накрываем всё вторым коржом, придавливаем совсем чуть-чуть и в холод.
Но, чтоб верхний корж не заветрился в холодильнике, накройте форму крышкой. В течение часа, торт уже застынет и его можно покрывать клубникой. Её выкладываем по желанию.
В подготовленный сок (малиновый+клубничный) выливаем оставшийся желатин и хорошо перемешиваем. Поливаем наши ягодки и сразу в холодильник.
Ягоды не покроются в соке, но он их скрепит между собой и получится очень красиво. Так же накрываем форму крышкой и снова в холод на 1 час.
Вот такой желейный торт с клубникой получается.
Вкусно, не калорийно и по — летнему!
Приятного Вам аппетита и до новых встреч!
====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: