Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7551 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Апрель, май — прекрасная  тёплая пора | Светит солнышко, птички поют | Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный  шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне — это здорово | Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась? 

Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома | Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь | Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе 

Представляете что было?

Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно | Вот и такое бывает | Как говорят - и смех и плакать хочется

Дома шашлык можно приготовить в духовке | Сначала я так и хотела сделать, но забыла купить деревянные шпажки. Хорошо, что мультиварка под рукой. Она всегда выручит: и испечёт, и стушит, и пожарит… Дорогие друзья, а вы пробовали готовить шашлык в мультиварке? Если нет, тогда присоединяйтесь, потому что это тоже мой первый шашлык в мультиварке. Шашлык в мультиварке я буду готовить из свинины, но можно использовать и другое мясо:  курицу или говядину.

Для рецепта шашлык в мультиварке потребуется:

  • мясо свинины с маленькими прослойками жира — 700 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • лимон — 3 небольших ломтика (не обязательно),
  • томатный сок — 400 мл.,
  • базилик — 1 ч. ложка без верха,
  • соевый соус — 4 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец — на вкус.

Шашлык из свинины в мультиварке

как приготовить вкусный шашлык

Вкусный шашлык — это не только свежее мясо. Во-первых, это маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.

1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.

2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.

Шашлык из свинины в мультиварке

3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его  в миску большего объёма.

Шашлык из свинины в мультиварке

К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.

Шашлык из свинины в мультиварке

Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Шашлык из свинины в мультиварке

Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем.

Шашлык из свинины в мультиварке

Мясо должно полностью «утонуть» в томатном соке.

Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.

Шашлык из свинины в мультиварке

Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим «выпечка» и выбрать время в 45 минут.

Шашлык из свинины в мультиварке

Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5  минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.

Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте  выпечки.

Шашлык из свинины в мультиварке

Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим «каша» и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.

Шашлык из свинины в мультиварке

Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!

Шашлык из свинины в мультиварке

 

====================================================
Источник: сайт  kulinaroman.ru - Домашние рецепты -  читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+7

n 18.04.2015 , обновлено  30.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены