Жареное молоко - звучит фантастически! На самом деле, это очень вкусный и простой десерт испанской кухни, доступный каждой хозяйке!
Категория блюда - выпечка и десерты
Время подготовки - 3 часа
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6
Ингредиенты
- 500 мл молоко коровье
- 150 г масло сливочное
- 300 г мука
- 150 г сахар
- 3 шт яйца куриные
- 250 г сухари панировочные
- масло подсолнечное (для жарки)
- корица (порошок)
- 0,5 шт лимон (кожура)
Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
Всыпать сахар, как следует перемешать.
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.
И в завершение основательно запанировать сухарями.
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Советы:
Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.
Автор: Дарья Кобзева
Источник сайт Готовим дома - читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора Тина_Хеллвиг в группе Мои любимые рецепты
=========================================================
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: