Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
Так уже хочеться весны! А вам? Мне даже вчера приснилась цветущая вишня | Красотень неописуемая!
Ну, а так чтоб скрасить настальгию по весне, давайте пить чай!
К чаю у меня сегодня для вас дрожжевые булочки - завитушки - мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола
Нам потребуется
- дрожжи — 15 гр. (пол пачки),
- вода — 1/4 литра (250 мл.),
- сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
- яйца — 2-3 шт.,
- слив. масло — 200 гр.,
- соль — 1/4 часть чайной ложки,
- мука — примерно один кг.
Рецепт приготовления дрожжевых булочек
1) В тёплой воде развести дрожжи. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с дрожжами, подмешать размягченное сливочное масло (100 гр.).
За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешать все хорошо и просеять в получившуюся массу муку. Замесить тесто.
2) Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на час. Когда тесто для булочек подайдёт, а это будет видно хорошо, оно увеличится в два раза. Стол присыпать мукой и вывалить на него подошедшее тесто. Обмять хорошо руками, постоянно добавляя муку, чтоб отставало от рук.
3) Сформировать из теста для булочек одинаковые шарики. У меня получилось 16 штучек. Выложить их в ряд, прикрыть полотенцем лёгким и оставить для расстойки.
4) После того, как шарики поднялись, берём доску посыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Теперь оставшееся слив. масло (100 гр.) растопим в микроволновке или на сковороде и в тёплом виде смазываем пласт, который раскатали. Удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Далее, сворачиваем в рулет, придаём форму завитушки и выкладываем на смазанный противень, жиром или маслом. Так проделать со всеми шариками.
5) Включаем духовку и разогреваем её до 225 °С. Отправляем булочки в горячую духовку и выпекаем их на средней полке, около 15-20 минут, до появления румяной корочки.
Вот такие с пылу с жару вышли у меня булочки.
Свежеиспечённые, горячие дрожжевые булочки выкладваем на блюдо, даём немного остыть и потом посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевыебулочки подавать свежими, лучше тёплыми, к чаю или кофе. А для деток отлично подайдёт фруктовый компот. А какой лучше выбирайте сами, их можно найти в рубрике консервирование.
Приятного вам чаепития и до новых рецептов!
====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+10
|
|||
Последние откомментированные темы: