Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
dkiselev1989@yandex.ru n пишет:

5 способов приготовить омлет и удивить гостей

Сегодня я подыскал для вас рецепты очень вкусных, а главное, простых в приготовлении омлетов

Омлет ”Тамаго-Яки”

Многие японцы, которым уже за сорок, помнят с детства три вещи - Кeдзин, Тайхо, Тамаго-Яки | Кедзин – популярная команда по бейсболу, Тайхо – легендарный чемпион по сумо, Тамаго-Яки – любимый омлет всех детей и взрослых

Что нам понадобится

  • 5 яиц;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 г соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Васаби;
  • Соевый соус;
  • Маринованный имбирь.

Способ приготовления:

 В удобной емкости венчиком взбиваем 5 яиц. Взбиваем именно венчиком, а не миксером. Дело в том, что при взбивании миксером образуются лишние пузырьки воздуха, чего не будет при использования венчика. Мы должны процедить через сито ту яичную смесь, которая у нас получилась в предыдущем шаге. 

Добавляем в яичную смесь соль, сахар, вино. Продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не раствориться.

Нагреваем антипригарную сковородку на плите, смазываем маслом.  В нагретую сковородку наливаем треть омлетной смеси. Когда увидите, что омлет готов, сверните его в трубочку и уберите со сковородки.

На сковородку выливаем еще половину смеси. Когда омлет приготовиться, в него помещаем нашу трубочку и заворачиваем снова, только теперь в новый омлет. Таким образом, получается 2 слоя омлета. Доливаем остатки омлетной смеси на сковородку и делаем третий слой.

Японцы такой омлет подают с соевым соусом, имбирем и васаби. 

 

=========================================================

Омлет в  тарталетках из лаваша

Такой омлет отлично подойдет в качестве закуски. Любители быстрого и легкого завтрака тоже высоко оценят это блюдо.

Что нам понадобится:

  • 2 шт. армянского лаваша;
  • 1 шт. лука порей;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г бекона;
  • 30 мл. растительного масла;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Лаваш режим квадратами 10Х10. смазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем по два квадрата в формочки для маффинов. 

Режем лук порей кольцами. От лука нам нужна только белая часть! Бекон нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Смешиваем яйца, творожный сыр и сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем все миксером.

На дно тарталеток выкладываем слой лука с беконом. Заливаем тарталетки омлетной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем тарталетки 10 минут. 

 

=========================================================

Оригинальный и простой омлет “Пуляр”

Омлет готовиться очень просто и быстро. Но это никак не влияет на его вкус и оригинальный вид.

Что нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Взбиваем по отдельности белки, желтки и сливки. Солим по вкусу. Горячую сковородку смазываем маслом, выливаем взбитые желтки. Спустя несколько минут выливаем сливки и сразу белки. Таким образом, у нас получается 3 слоя контрастного омлета. Несколько минут жарки и заворачиваем все в трубочку.

Обязательно подавать горячим!

 

=========================================================

Омлет ”Баклажанная кисть”

Данный омлет посвящается любителям баклажанов. Если ваши гости любят баклажаны, они будут приятно и вкусно удивлены.

Что нам понадобится:

  •  4-5 небольших баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Баклажаны запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем очистить от шкурки, но хвостики оставить. Аккуратно размять мякоть баклажана вилкой. Таким образом, баклажан будет выглядеть как кисть руки. 

Яйца взбиваем с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем обмокнуть туда мякоть баклажана, держа его за хвостик. Разогреваем сковородку и смазываем маслом.

Обжариваем наш баклажан в омлете до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью. 

 

=========================================================

Омлет с лососем и моцареллой

Если вы любите красную рыбу и хотите оригинально ее приготовить, это блюдо как раз для вас.

Что нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 250 грамм свежего лосося;
  • 150 г. зеленого горошка;
  • 130 г моцареллы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.Разогретую сковородку смазываем маслом, выливаем омлетную смесь и посыпаем измельченным зубчиком чеснока.

Когда омлет схватиться, снимаем сковородку с огня. Сверху выкладываем дольки моцареллы и лосося. Посыпаем зеленым горошком.  Далее помещаем сковородку с нашим омлетом в разогретую духовку. Запекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

===========================================================
Источник  Журнал MagMen`s -  читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  Magmens   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Напитки | Блюда | Места | Отношения | Где отдохнуть
===========================================================

Это интересно
+18

dkiselev1989@yandex.ru n 19.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 3989  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены