Если в доме есть френч-пресс, то приготовить кофе капучино с крепкой молочной пенкой в домашних условиях проще-простого! Основная задача при изготовление капучино - это получить молочную пенку
Чем выше жирность у молока, тем крепче будет пенка
Варим кофе | Молоко подогреваем, до кипения доводить не надо (если конечно это молоко не от знакомой коровки, тогда прокипятить и остудить слегка)
Немного молока наливаем в небольшой френч-пресс
(при взбитии молоко увеличится в объёме, превращаясь в устойчивую пену), интенсивно несколько раз поднимаем и опускаем поршень.
В чашку объёмом 140-220 мл. наливаем кофе примерно на треть и сверху аккуратно перекладываем ложечкой пену. Можно посыпать сверху корицей, какао или тёртым шоколадом.
Приятного кофепития!
Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.
Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII в. название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII в. так же стали называть и того же цвета напиток из кофе, яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX в.
Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.
Капучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе — это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.
Википедия
Источник сайт Поварёнок ру - читать еще статьи
====================================================
все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+15
|
|||
Последние откомментированные темы: