От модератора группы Винегрет
Украинская кухня -| Завиванец из свиной рульки
Продолжаю знакомить вас с одной из славянских кухонь - украинской!
Сегодня на стол вам подам отличную закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком | Подается она с хреном и горчицей, хороша также в ансамбле с солениями | Рецепт прост!
Состав
- свиная рулька
- морковка
- репчатый лук
- лавровый лист
- чеснок
- черный перец горошком
- соль
аккуратно освободили кость от мяса
нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили
крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом
варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока.
сливаем бульон, даем остыть под гнетом
достаем холодным,
освобождаем от шпагата, нарезаем шайбами
и подать к столу
====================================================
Источник: сайт Паблик SFW - читать ещё статьи
====================================================
Украинская кухня - Крученики
Продолжаю знакомить вас с украинской кухней , выбор мой выпал на крученики. Почему именно на них , да потому что их бывает столько , сколько разновидностей борщей. Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. в свое время я показывал крученики с печени . Сегодня покажу вам с говядины . Можно использовать также свинину или птицу.
Подам я их сегодня с грибным соусом . Когда готовился сделать это блюдо , естественно перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо.И помог мне в этом очень хороший кулинар , пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт , но и подход к приготовлению блюда.
На сцену выходит
- говядина, нарезанная пластами
- соленый огурец
- подкопченное сало
- чеснок
- картошка
Для соуса были взяты
- грибы
- лук
- сметана
- мука для загустения
- и конечно соль, перец
Займемся мясом
Очистим от жил и пленки , особенно края, чтобы не стягивала мясо. Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем.
Затем очередь идет соли и перца . Мясо убираем в холодильник . Занимаемся начинкой . Для этого нарезали чеснок, очистили от кожицы огурец и картошку настрогали тонкими брусочками, чтобы она успела приготовится и кубиками порезали сало. Достали фольгу и мясо с холодильника.
на край мяса положили начинку из огурца, картошки , сала, чеснока
загнув края по бокам , сворачиваем крученик.
Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем,
вот такими конфетами.
На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики , буквально
5 -10 мин , не больше . Этого времени досточно чтобы сварился белок и сохранил форму крученика.
Легкий поджаристый налет на фольге, говорит о том, что уже достаточно .
освобождаем от фольги
заливаем предварительно приготовленным грибным соусом со сметанной, прикрываем фольгой
Для соуса.
Пассеруем лук с мукой . Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10- 15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы и сметана. Варим до загустения.
отправляем в духовку предварительно нагретой до 180 градусов на 20 мин.
достаем и наслаждаемся вкусом)).
====================================================
Источник: сайт Паблик SFW и nnm.me- читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Sin Olga в копии группы
====================================================
все статьи автора Sin Olga в группе Мои любимые рецепты
====================================================
В мире интересного
Квадрососисон - Такое блюдо можно приготовить?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: