Данный рецепт был записан моей прабабушкой во время экспедиции адмирала Колчака к полуострову Таймыр со слов оленевода в чуме которого размещался штаб экспедиции и угостившего им экспедиционных офицеров | Готовили кстати на Таймыре тогда это блюдо во внешней кухонной печи наподобие русской, кстати адмирал Колчак судя по записи, угощением не побрезговал, а поев велел включить блюдо в походное меню для господ офицеров и нижних чинов
Состав (на 12 порций)
- Оленина (говядина, свинина, баранина) мякоть- 3 кг
- Помидоры крупные- 12 шт
- Картофель крупный - 3,75 кг
- Сыр тёртый - 400 гр
- Майонез - 750 гр
- Яйцо куриное сырое - 3 шт
- Уксус 9%-ный - 0,75 гранёного стакана
- Чеснок - 12 зубчиков
- Зелёный лук - 1 пучок
- Укроп, петрушка, кинза - по 0,5 пучка
- Мука - 3 столовых ложки (с максимальной горкой)
- Масло растительное жарочное - 0,75 гранёного стакана
- Соль, Перец чёрный молотый, Паприка молотая - по потребности
Приготовление
Мясо за сутки до приготовления убрать в морозилку и вынуть оттуда за 1,5 часа до приготовления, а в момент начала готовки нарезать в замороженном виде, ломтиками толщиной в лезвие не толстого ножа и размером с ладонь, выдержать в уксусе 15 - 20 минут при регулярном перемешивании, затем, натереть каждый кусок солью и пряностями и обжарить на 3 / 4 готовности в половине данного по рецепту масла, после обжарки дать стечь маслу обратно в сковороду, а мясо вновь слегка поперчить.
Лук порезать мелкими кубиками, а половину чеснока подавить, смешать их с мукой и отпассеровать до золотистого цвета в оставшемся от жарки мяса масле, а затем смешать с половиной сыра, яйцом и майонезом. Картошку сварить «в мундире», остудить очистить и нарезать кольцами в средний палец толщиной, а помидоры нарезать кубиками размером с крупную фасоль и смешать их с майонезной массой.
Оставшийся чеснок и половину зелени измельчить в блендере с оставшимся сыром, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца и 0,75 ч. л. паприки до однородной массы, а затем не прерывая измельчения добавить оставшееся масло. Разложить мясо и картошку слоями в порционные горшочки кладя в промежутки помидорную массу, сдобрить сверху чесночной заправкой и закрыв горшочки отправить их на 5 - 10 минут в разогретую до 200˚С духовку, затем украсить по желанию и подать на стол.
Каналы автора ok.ru и Люблю готовить
====================================================
Все рецепты Игоря Пудова в копии группы
====================================================
все статьи автора Игорь Пудов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: