Традиционно драники готовятся из картофеля! Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы?
Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус… Драники получатся слишком сладкими | Не помешает и зелень | Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал
С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько | Видимо, все зависит от того, какой картофель | Поэтому варианты - на ваше усмотрение | Но больше трех ложек точно не нужно
Итак, рецепт драников из свеклы и картофеля | Я назвал их «красные драники»
Что нужно?
- свекла - 1 крупная
- картофель - 8 шт
- мука - 2-3 столовых ложки
- кинза - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- яйца куриные - 2 шт
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Что делать?
- Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски»
- Кинзу и петрушку мелко порезать
- Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить - я обычно делаю это руками.
- Можно дать тесту немного постоять - выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.
- Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Геннадия Васильева в копии группы
====================================================
еще рецепты с сайта
Пироги | Супы | Салаты | Азбука кулинарии | Персона
====================================================
все статьи автора Геннадий Васильев в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни
Полистать номер Ноябрь 2014
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: