На выходных я решил немного заняться выпечкой… А выбор мой пал на пирог 'Зебра' | Как вы уже поняли пирог назван в честь видного животного, так как чередование полос ассоциируется именно с зеброй!
Такая раскраска сразу определяет пирог в разряд праздничных блюд, хотя процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков
Вот как я это делал
Игредиенты для пирога Зебра
Для теста
- Яйца куриные - 5 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 360 гр( 2 неполных стакана)
- Сметана - 200 гр
- Мука - 250 гр
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Какао порошок - 2 столовых ложки
Для глазури и украшения
- Грецкие орехи - 80 гр
- Шоколад молочный - 80 гр
- Молоко - 5 столовых ложек
- Сливочное масло - 10 гр
Приготовление
Поехали! Первую половину сахара (180 гр) я всыпал к яйцам и размешал до полного растворения
Поехали. Первую половину сахара (180 гр.) я всыпал к яйцам и размешал до полного растворения.
В другой кастрюльке я смешал размягченное масло и вторую половину сахара.
Соединил яичную и масляную смесь и хорошо перемешал.
В сметану добавил соду, разрыхлитель и конечно же перемешал.
Отправил сметану к тесту и как вы думаете что я сделал? Конечно же перемешал.))
Просеял муку.
Перемешал.
Получил вот такую вот массу.
Разделил готовое тесто на две равные части и в одну из них просеял какао порошок. Перемешал.))
Форму для выпекания смазал растительным маслом и слегка присыпал мукой(можно застелить пергаментом). Теперь самое интересное. В центр формы я выложил 2 столовых ложки светлого теста, затем так же в центр 2 ложки темного теста. Из своего опыта скажу, что лучше выкладывать как минимум по 3-4 ложки.
И вот таким образом чередуя слои я выложил все тесто в форму.
Пирог поставил выпекать в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока выпекался пирог я приготовил глазурь. На водяной бане растопил шоколад.
Добавил молоко, сливочное масло и перемешал.
Готовый пирог вынул из духовки, остудил и смазал верх глазурью.
Поверх посыпал рубленными орешками. Готово.
Приятного чаепития!
На этом все всем пока!
Приятного аппетита!
====================================================
Источник: сайт Секрет вкуса - читать ещё статьи
====================================================
Все рецепты Андрея Тархова в копии группы
====================================================
еще рецепты с сайта
Вторые блюда | Выпечка | Первые блюда | Закуски | Салаты
====================================================
все статьи автора Андрей Тархов в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: