Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241105073208

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Состав теста

  • Молоко - 2,5 стакана*
  • Масло сливочное (маргарин) - 125 гр
  • Яйцо сырое- 3 шт
  • Петрушка - 0,25 пучка
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Сахар - 1,25 чайной ложки
  • Перец чёрный, молотый - 0,25 чайной ложки
  • Паприка молотая - 0,5 чайной ложки
  • Мука - по потребности

* - Речь идёт о гранёном стакане

Состав начинки

  • Говядина постная и баранина очень жирная - поровну, по 0,75 кг
  • Грибы лесные - 0,5 кг
  • Яйцо сырое - 3 шт и варёное вкрутую - 5 шт
  • Масло сливочное - 75 гр
  • Сыр тёртый - 125 гр
  • Лук репчатый маленький - 1 шт
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Укроп, кинза - по 0,5 пучка
  • Соль - 0,75 чайной ложки
  • Перец чёрный - 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая - 0,75 чайной ложки
  • Масло сливочное для жарки - 10 небольших (около 5 гр) кусочков, можно заменить на 1/3 стакана растительного масла

Бульон и специи для варки

  • Бульон (от варки фарша) - весь
  • Лавровый лист очень крупный - 3 шт
  • Соль - по вкусу, примерно 1 чайная ложка
  • Перец чёрный горошек - 5 шт

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Приготовление**

Мясо отвариваем до полуготовности вынимаем из бульона, который отставляем временно в сторону, даём мясу сильно остыть и пропускаем через мясорубку. Сырые яйца взбиваем с молоком и вводим в фарш. Грибы пассеруем с луком в данном по рецепту масле и вместе с ним измельчаем добавив чеснок, зелень и сыр в середине измельчения вводим варёные яйца и «не жарочное» сливочное масло. Начинку смешиваем, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем и убираем до готовности теста (примерно на час) в холодильник, но не в морозилку.

Тем временем готовимтесто:

2 стакана муки просеиваем, смешиваем с солью и пряностями, а затем добавим рубим с размягчённым маслом до состояния пшённой каши. Яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем мелко порубленную петрушку, вводим в тесто и всё хорошо перемешиваем, доводим тесто мукой до отлипания от рук и посуды, а затем убираем в холодильник, но не в морозилку на полчаса. Раскатываем тесто в пласт толщиной в пол-мизинца и нарезаем квадратами в четверть тетрадного листа. Выкладываем поровну начинку в центре квадратов, заворачиваем углы «почтовым конвертом и защипываем края как у пирожков. Отвариваем как пельмени в данном по рецепту бульоне со специями, и подаём на стол вместе с процеженным через мелкое сито бульоном или отдельно с подходящим соусом.

** - Блюдо не рекомендуется есть остывшим т. к. не растопленный бараний жир плохо переваривается.

Хинкали 'Тифлисские' - раскладка на 5-ти литровую кастрюлю

Приятного аппетита!

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
Все рецепты Игоря Пудова в копии группы
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

11.11.2016 , обновлено  11.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 2122  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены