Красная рыба приготовленная на решетке
Блюда из красной рыбы необыкновенно вкусны и полезны! Красная рыба приготовленная на решетке, на природе, является одним из популярнейших блюд любителей отдохнуть на свежем воздухе | Многие считают, что мясо и рыба приготовленные на вертеле и на решетке, более полезнее, и конечно вкуснее, чем приготовленные просто на сковороде | Таким способом уменьшается расход жира, на приготовление рыбы или мяса, а следовательно, оно менее калорийно и лучше усваивается организмом
Для приготовления красной рыбы нашим способом понадобятся
- Тушка красной рыбы (семга, форель)
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежий укроп
Приготовление
Берем красную рыбу (форель или семгу) | Отрезаем голову | Разрезаем вдоль по хребту | Аккуратно удаляем хребет и кости | Кожицу оставляем, она получается очень вкусная
Далее филе солим, перчим, сверху выкладываем укроп и заворачиваем в фольгу приблизительно на 2 часа.
Разжигаем угли. После чего на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем нашу рыбу, покрытую веточками укропа.
Для того чтобы укроп сразу не пригорел, начинаем обжаривать рыбу со стороны кожицы, где его нет. Обжариваем рыбу, периодически переворачиваем решетку, чтобы рыба пропеклась равномерно с обеих сторон. Жар должен быть небольшой. Если будет большой жар - рыба пересохнет. Рыба готовиться быстро - главное не пережарить, чтобы рыба была нежной и сочной. Для того чтобы не отдирать рыбу с решетки, снимаем ее пока она еще горячая.
Пока рыба готовится, мы успеваем нарезать свежих овощей: огурцы, помидоры, перец и зелень. Не забываем к рыбе - лимон. Можно запечь картошку, она отлично подойдет к нашей рыбе.
Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку, красиво раскладываем овощи и украшаем зеленью.
Красная рыба содержит в большом количестве жирную кислоту Омега-3 - уникальное природное вещество, которое нормализует уровень холестерина, улучшает работу мозга, нервной системы, укрепляет сосуды. Еще в ней содержатся витамины A,D,B12,PP и т.д.
Так что красная рыба - это вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
Источник сайт Вкусно и полезно ( ViP ) - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Молочные блюда | Коктейли | Вареники и пельмени | Каши | Овощи и их польза
===========================================================
все статьи автора zapasnoi в группе Мои любимые рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: