Будете ли вы наслаждаться напитками во время долгой прогулки по осеннему городу или уютно устроившись в кресле с любимой книгой - решать вам! А с нас рецепт!
Острый горячий шоколад
Изысканный рецепт от шеф-повара Александра Зимина | Подойдёт эстетам и привередам
Итак, на две порции вам понадобится
- Горький шоколад - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Перец чили - 1 шт
- Ванильный стручок - 0,5 шт
- Палочки корицы - 1 шт
- Коньяк - 1 столовя ложка
- Тростниковый сахар - по вкусу
- Взбитые сливки - по вкусу
- Какао - по вкусу
Как готовить
Сначала нужно натереть шоколад, главное, чтобы не осталось крупных кусков | Затем следует подготовить специи - разрежьте вдоль стручок ванили, разломите на две половинки перец и вместе с коричной палочкой добавьте в ёмкость с молоком | После того, как молоко разогреется (не доводите до кипения!), высыпьте горячий шоколад | Варить в течение 10 минут, помешивая
Достаньте специи, добавьте сахар, ещё немного помешайте - и можно разливать по чашкам | По желанию можно украсить взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Пряный чай латте
Каждую осень редакторы Chameleon стабильно начинают закупаться пряным чаем латте в кофейнях. В качестве челленджа предлагаем вам приготовить знаменитый напиток самим.
Вам понадобится:
- Вода - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Чёрный чай - 1.5 ч.л
- Молотый кардамон - 0.5 ч.л.
- Молотая корица - неполная 1 ч.л.
- Гвоздика - 6 соцветий
- Молотый имбирь - немного больше 1/2 ч.л.
- Молотый белый перец - 1/2 ч.л
- Молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Бадьян - щепотка
- Молотый чёрный перец - щепотка
- Сахар - по вкусу
Как готовить:
В любую подходящую ёмкость наливаем молоко и воду, добавляем чай, потом специи и сахар. Чай нужно довести до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить 5-7 минут.
Готово!
Кофе с пряностями
Если вы вот-вот заснёте, то самое время выпить бодрящего (и вкусного) кофе. Плюс, это самый простой рецепт!
Вам понадобится:
- Бадьян - 2 шт.
- Кардамон - 8 шт.
- Обжаренные зерна кофе - 4 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Как готовить:
Насыпьте в кофемолку зёрна кофе и все специи, всё перемолоть. Положите смесь в турку, залейте водой и оставьте 3-5 минут. После этого добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. После того, как доведёте кофе до кипения, снимайте с огня и через сито разливайте по чашкам.
Наслаждайтесь ароматом и пейте!
Фото: shutterstock.com
====================================================
Источник: сайт Хамелеон - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Интересно и с пользой | Образ жизни | Отношения | Тесты | Свежее
====================================================
все статьи автора Алексей Арефьев в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: