От модератора группы Винегрет
Автор - иррез
Категория Десерты -> Пирожные
Описание
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой | Именно тогда она полностью оправдывает свое название | Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит | А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку) | Именно тогда их гораздо приятнее есть | А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами | Источник - Ирина (chadeyka) с ЖЖ
Ингредиенты
- Яйцо куриное (бисквит) - 3 шт
- Сахар (бисквит) - 90 г
- Мука пшеничная (бисквит) - 75 г
- Крахмал (бисквит) - 15 г
- Масло сливочное (крем) - 125 г
- Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) - 165 г
- Молоко сгущенное (крем ) - 50 г
- Алкоголь (ром или коньяк; в крем) - 3-4 чайных ложки
- Какао-порошок (для обваливания) - 60-80 г
Приготовление
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. | ||
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. | ||
И смешать белки с желтками. | ||
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. | ||
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. | ||
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. | ||
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. | ||
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. | ||
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. | ||
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. | ||
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. | ||
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). | ||
Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. |
Пирожное "Картошка" по ГОСТу - кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру
===================================================
все статьи автора Sin Olga в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: