Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пирог 'Миндаль - не ожидаль'

Пирог миндальный

Состав теста

  • Сметана (очень густая) - 0,25 кг
  • Масло сливочное (маргарин) - 250 гр
  • Яйцо - 2 шт + 1 белок
  • Сахар - 2,25 стакана*
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар - 0,75 чайной ложки
  • Корица молотая - 0,25 чайной ложки
  • Желток (смазка) - 1 шт
  • Мука - по потребности

Состав начинки

  • Масло сливочное (маргарин) - 250 гр
  • Сахар - 1,25 стакана*
  • Миндаль сладкий чищеный (другие чищеные орехи) - 0,5 кг
  • Мускатный орех молотый - 0,25 чайной ложки
  • Ром (коньяк, ореховый ликёр) - 2,5 чайной ложки

* - Во всех случаях обозначенных знаком «*», речь идёт о гранёном стакане

 

Приготовление

1,5 стакана муки просеиваем, тщательно смешиваем в сухом виде с равным количеством сахара, солью, содой и пряностями, затем добавляем размягчённое, но не растопленное масло и рубим до состояния пшённой каши, потом вводим в тесто сметану и всё хорошо перемешиваем.

Пирог миндальный

Доводим тесто мукой до вязкости чуть гуще оладейной добавляем яйцо и белок взбитые с оставшимся сахаром тщательно вымешиваем и продолжаем добавлять в тесто муку, до отлипания от рук и посуды.

Вымешиваем тесто ещё минут пять для придания ему однородности и гладкости. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем и даём ему отдохнуть час в холодильнике, но не в морозилке, готовя тем временем начинку.

Орехи толчём до размеров просяного зерна (пшённой крупы) и смешиваем со слегка размягчённым маслом сахар смешиваем в сухом виде с мускатным орехом добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в пол-мизинца и выкладываем на сковороду, покрытую густо промасленным пергаментом (бумагой для выпечки), выкладываем на тесто начинку и формируем бортики как у ватрушки и смазываем их желтком.

Даём пирогу выстояться в холодильнике полчаса - час, затем поливаем начинку ромом, накрываем пирог густо смазанным маслом листом пергамента проколотым в 5 - 6 местах, и, отправляем в духовку, разогретую до 150˚С проверяя готовность пирога деревянной зубочисткой (спичкой). После выключения духовки немедленно посыпать бортики сахарной пудрой и опять накрыв листом пергамента завернуть в овчинный тулуп (ватное / пуховое / шерстяное одеяло) примерно на полчаса.

Далее вынимаем пирог из формы отделяем от бумаги и подаём на стол.

Пирог миндальный

 

Приятного аппетита!

 

 

Каналы автора ok.ru  и  Люблю готовить
====================================================
все статьи автора  Игорь Пудов  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

01.11.2016 , обновлено  01.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1764  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены