Это салат недешевый и требующий времени на подготовку! Но каждая минута и каждая копейка того стоят!
Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 4-6 штук
Вам понадобится
- 12 спелых, но плотных абрикосов
- 1 красная ялтинская луковица
- 200 гр молодого шпината
- 50 гр жареного миндаля
- сок 1 апельсина
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 филе утиной грудки
- 1-2 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 0,5 чайной ложки свежемолотого кардамона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для утки
Приготовление
1 Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С | Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15-30 минут | Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие | |
2 Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки | Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см | Сбрызните уксусом, посолите и поперчите | |
3 Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 минут. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4-5 минут. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.
4 Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом. 5 Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы. 6 Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них - абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте. |
Источник сайт Смакота готовим дома - ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: